公共课部赴浪河镇黄龙村开展党员活动
(通讯员:马涛)为了让广大党员教师充分认识打好脱贫攻坚战的重大意义,增强责任感使命感,10月27日公共课部全体党员赴我院扶贫点丹江口市浪河镇黄龙村开展支部党员活动。
党员们看到了政府为贫困户新建的生态移民搬迁房,仔细询问杨柳一家今年的家庭收入与生产生活状况,知悉了杨柳一家现在“两不愁、三保障”,纷纷感慨扶贫攻坚前后的巨大变化。课部党员还帮助杨柳打扫了房屋周边的卫生,购买了其收获的农产品。
通过此次活动使课部党员看到了国家以精准扶贫为核心的扶贫攻坚运动的成果,体会到了精准扶贫就是众志成城,以共同的使命、共同的愿景、共同的责任,凝聚全国上下和各级各界的力量,促使落后地区争取早日跟其他发达地区一道共同进步,过上更加幸福美满的生活。