党员活动
校党委副书记肖海华在公共教育学院宣讲十九届四中全会精神

(通讯员:罗时髦\郝鹏)126日上午830分,校党委副书记肖海华结合自己6年校纪委书记的工作经历,以中央八项规定为切入点,为公共教育学院全体教职工解读了十九届四中全会精神。

他首先指出目前在全国各地形式主义、官僚主义等不良风气犹存,甚至在有些地方有愈演愈烈的趋势。作为党员干部要敢于担当作为,正确领会十九届四中全会精神,推进教育治理体系和治理能力现代化,努力为完善和加强党内各项制度贡献力量,从而配合国家的从严治党进程。

肖书记还指出我们国家的整个纪检监察体系正在逐步完善,纪委不是只针对党员干部有管理约束的权力,对我校普通老师也一样具有处理权,并列举一些身边案例加深老师们对于纪委工作的理解和认识。肖书记指出高校必须坚持马克思主义在意识形态方面的根本地位,把思想政治工作贯穿教育各环节,实现全员、全程、全方位的育人机制。广大教师尤其是公共课教师要因材施教,利用现有课程有意识地将思政元素贯穿其中,让每一位学生学有所获。

活动结束后,老师们纷纷表示,肖书记的授课方式富有亲和力、言语幽默、理论与案例相结合,给大家进行了一次思想的洗礼。作为公共教育学院的教师,大家今后会努力在课程改革与学生思想政治教育工作相结合上力求新的突破。