当前位置: 首 页> 工作动态> 正文
我院11项成果获十堰市第五届社会科学优秀成果奖

新闻网讯 (记者 古月121日下午,全市社会科学工作大会在宏正大酒店召开。副市长刘学勤主持会议,市委常委、宣传部长冀群风作重要讲话。市人大副主任陈冬芝、市政协副主席卢富昌出席会议,市直各部门相关负责人、各县市区相关部门负责人以及获奖代表参加大会。大会隆重表彰了十堰市第五届社会科学优秀成果奖获奖者以及“车城社科英才”。我院11项成果被市人民政府表彰为十堰市第五届社会科学优秀成果奖,公共课部崔义成教授荣获“车城社科英才”称号。

我院部分获奖代表参加会议

我院荣获十堰市第五届社会科学优秀成果奖的作品分别为:柳较乾、杨希武、李南峰的作品《我国农村职业教育滞后原因分析与发展对策》、胡昌龙的作品《试论网络诗歌的语言特征》、卢玮的作品《卡西尔神话理论与伍家沟故事中的民间信仰》、王俐凤、陈华玲的作品《创建超市自有品牌的条件与对策》、郝一洁、陈丽琴、兰芳的作品《从社会对会计的需求看高职会计专业教学改革》等5件作品荣获论文类二等奖。任辉的作品《略论地方高校学报特色栏目建设》、张道珍的作品《如何利用Excel表生成分类账》、兰芳、马宏丽的作品《浅谈新企业会计准则体系下对外投资的核算》、宋子玉、於全收的作品《近代日本吞并琉球对今天中国的危害性分析》、廖继红的作品《心理和谐是构建高职院校和谐校园的基础》、付海龙的作品《引入优秀企业文化 顺利实现高职人才培养目标》等6件作品获论文类三等奖。

崔义成教授(右一)荣获“车城社科英才”称号

市委常委、市委宣传部长冀群风对全市社会科学工作进行了总结,对进一步繁荣社会科学研究推动十堰市文化大发展、大繁荣作了动员部署。

市委常委、宣传部长冀群风作重要讲话

据悉,十堰市社会科学优秀成果奖每四年评选一次,市委市政府高度重视,将进一步加大支持和表彰的力度,以期激励广大社科工作者创作出更多高质量的研究成果,为十堰市科学发展和跨越发展做出更大的贡献。