当前位置: 首 页> 工作动态> 正文
第九届英语写作大赛校级初赛圆满结束

(通讯员 熊超逸)截止6月28日下午,由公共教育学院大学英语教研室承办的第九届英语写作大赛校级初赛圆满结束。来自智能工程学院的易芷薇和张歆甜等5名学生荣获一等奖,艺术设计学院的金广来、智能工程学院的唐程圆等7名学生荣获二等奖,机电工程学院的普新宇、汽车工程学院学院的叶柏轩等11名同学获三等奖,此外,还有11名学生荣获优秀奖。参赛选手们不仅展现了扎实的语言功底,更在文章中融入了个人见解、创新思维和深刻的人文关怀,充分体现了“以赛促学”的积极作用。

自大赛启动以来,吸引了全校近百名英语爱好者踊跃参与。6月13日晚,第九届英语写作大赛校级初赛在5209教室举行。本次竞赛试题严格依据省赛标准设置,分为议论文写作和看图作文两个部分,要求选手在2小时内完成两篇作文,综合考察了学生的英语语言综合运用能力、逻辑思维能力和数据分析能力。赛后,公共教育学院大学英语教研室老师按照评分标准轮流阅卷,并评选出获奖选手。

大学英语教研室将从获奖选手中选取两名优胜者进行为期5个月的写作培训,并将于11月代表我校参加“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛湖北赛区的比赛。大学英语教研室将继续秉承“以赛促教、以赛促学”的理念,不断探索和实践新的教学方法和模式,推动英语教学改革的不断深入和发展,为培养更多具有国际视野和跨文化交流能力的优秀人才而努力奋斗。