当前位置: 首 页> 工作动态> 正文
公共教育学院赴黄龙方滩等地参观农文旅融合发展项目

“倏忽温风至,因循小暑来。”为进一步加强党员思想政治建设,深化对乡村振兴战略的理解与认识,公共教育学院精心策划并组织了一次乡村振兴为主题的党建暨工会活动。此次活动不仅丰富了教职工的精神文化生活,还增强了团队凝聚力,为学院的发展注入了新的活力。

活动伊始,理论学习阶段于清晨8时正式拉开帷幕。全体教职工齐聚图书馆408会议室,召开了7月份支部主题党日活动。

理论学习之后,教职工们带着满满的收获与期待,在樱花长廊下集合,踏上了实地考察的征程。首站抵达的是黄龙镇回龙村,这个以荷花产业闻名的小村庄正焕发着乡村振兴的勃勃生机。教职工们自由参观了荷花田,欣赏着荷花竞相绽放的美景,感受着乡村生态的和谐与美好。据了解,黄龙镇以花卉产业发展为契机,突出本地资源禀赋、乡土人文、生态特点,培育乡村文旅融合新场景、新业态、新模式。“产+销”贯通,“农文旅”“产学研”融合,让生态“颜值”逐步转化为经济“产值”,为美丽乡村注入发展新活力。

紧接着,队伍继续前行,抵达了第二站——方滩乡。这里的乡村振兴项目同样令人眼前一亮。教职工们深入了解了云水街在产业发展、环境整治、文化传承等方面的创新举措和显著成效,也感受到了乡村发展的新气象。教师们先后到见山茶舍、云水街、创客基地参观。见山茶舍依山傍水,流线造型与山水浑然一体,曾多次组织阅读、插花、诗歌赏析等团建、亲子活动,游客可以在这里品茗、读书,欣赏山水风光。云水街位于方滩集镇西区,以水乡文化、特色鱼宴为主题,打造一个占地20余亩、房屋26栋、总面积6000平方,集吃、住、游、购、娱为一体的多功能综合性商业街区。在这里教职工们深入了解了云水街在产业发展、环境整治、文化传承等方面的创新举措和显著成效,也感受到了乡村发展的新气象。

此次活动在欢声笑语中圆满落幕。整个活动过程中,教职工们不仅亲身体验了乡村振兴的项目,还进一步激发了大家投身教育、服务社会的热情和动力。今后,公共教育学院将继续以党建为引领,深化与乡村振兴战略的融合发展,为推动乡村全面振兴贡献更多的智慧和力量。